Açafrão (Cúrcuma Moída) 55g
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é um especiaria muito comum da culinária brasileira, porém é muito apreciada na culinária indiana. Acompanhada de outros especiarias a cúrcuma desenpenha um papel primordial, harmonizando os outros temperos. Por este mptivo use-a com moderação. Seu sabor picante e coloração amarelada realça tanto o sabor como o aroma de diversos pratos. A cúrma Villa Cerroni é 100% pura, não tem a adição de amido.
Cúrcuma e açafão sao a mesma coisa? Não, o açafrão é uma especiaria de cor avermelhada, retirada da flor "crocus sativus", totalmente diferente do açafrão-da-terra.
Usos: Recomenda-se usar a cúrcuma no preparo de pratos com lentilha, legumes, tagines e ensopados, pode ser aplicada para dar cor a queijos, margarinas e molhos de mostarda. Use-a no preparo de peixes, carnes bovinas e aves,
Combinações: pimentas, cravo-da-india, coentro, cominho, curry, alho, gengibre, páprica, mostarda-em-grãos, pimenta-do-reino.
Porção: (uma pitada) | %VD | |
Valor Energético | Kcal / Kj | |
Não possui quantidades significativas |