Zimbro 35g
Trata-se se uma especiaria de sabor puro, agridoce, levemente ardida. Cresce em boa parte do Hemisfério Norte, especialmente locais montanhosos.
Usado como especiaria no gim e em outras bebidas alcoólicas desde o século XVII.
Os escandinavos o acrescentavam a marinadas de carne de alce e boi mantidas na salmoura, ou com vinho tinto para a carne de porco. No norte da França o zimbro aparece em patês e alguns recheios.
Esmagados com um pilão junto com sal grosso e alho, formam um delicioso tempero para carnes de cordeiro, porco, aves, cervo.
Usos: O zimbro é indicado para o preparo de carnes fortes, carnes de caça, pato, ganso, maçã, combina muito bem com gim.
Combinações: alcaravia, louro, aipo, manjerona, pimenta-do-reino, tomilho, segurelha, alecrim, alho.
Porção: (uma pitada) | %VD | |
Valor Energético | Kcal / Kj | |
Não possui quantidades significativas |