Páprica Doce 45g
Especiaria e colorante predominante da culinária húngara. Frita levemente com banha de porco e cebola, forma-se a base para o goulash, dos paprikás de vitela e frango.
Da cor e sabor a pratos com batata, arroz, macarrão e legumes.
Enquanto que na culinária espanhola, a páprica é usada no sofrito, uma mistura de cebolas, e outros ingredientes fritos no azeite que forma a base de vários pratos de cozimento lento. Na Turquia e Marrocos é usada em sopas, legumes, pratos com carne e tagines.
Existem vários tipos de páprica diferentes, as mais comuns são a páprica doce, páprica picante, e páprica defumada, e uma dica é não aquece-la demais, pois seu sabor fica amargado.
Usos: carne bovina e de vitela, queijos brancos, frango, maioria dos legumes, arroz, verduras, tagines, chermoula.
Combinações: pimenta-da-jamaica, salsa, pimenta-do-reino, tomilho, cúrcuma, açafrão, alecrim, alcaravia, gengibre.
Porção: (uma pitada) | %VD | |
Valor Energético | Kcal / Kj | |
Não possui quantidades significativas |