Tomilho 45g
O tomilho é um pequeno arbusto nativo da bacia mediterrânea, resistente ao frio.
As variedades cultivadas são o tomilho inglês, o tomilho francês e o tomilho-limão.
Como tempero é essencial a culinária do mundo todo, diferente de outras ervas ele resiste ao cozimento lento e prolongado.
Outra característica do tomilho é a capacidade de realçar outras ervas, quando é usado com moderação.
Indispensável a todos os guisados franceses, e para condimentar patês, terrines, sopas de legumes, e molhos a base de tomate e vinho.
Usos: sopas de legumes espessas, terrines, patês, carne de porco e carne de caça, usado no recheio d tortas, camarões, e mariscos.
Combinações: pimenta, cravo-da-índia, alho, pimenta-da-jamaica, manjericão, manjerona, salsa, alecrim, segurelha.
Porção: (uma pitada) | %VD | |
Valor Energético | Kcal / Kj | |
Não possui quantidades significativas |