Zimbro 70g

Trata-se se uma especiaria de sabor puro, agridoce, levemente ardida. Cresce em boa parte do Hemisfério Norte, especialmente locais montanhosos.

Usado como especiaria no gim e em outras bebidas alcoólicas desde o século XVII.

Os escandinavos o acrescentavam a marinadas de carne de alce e boi mantidas na salmoura, ou com vinho tinto para a carne de porco. No norte da França o zimbro aparece em patês e alguns recheios.

Esmagados com um pilão junto com sal grosso e alho, formam um delicioso tempero para carnes de cordeiro, porco, aves, cervo.

 

Usos: O zimbro é indicado para o preparo de carnes fortes, carnes de caça, pato, ganso, maçã, combina muito bem com gim.

 

Combinações: alcaravia, louro, aipo, manjerona, pimenta-do-reino, tomilho, segurelha, alecrim, alho.

 

Informação Nutricional

Porção: (uma pitada) %VD
Valor Energético Kcal / Kj  
Não possui quantidades significativas

 

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